Україна

Завтра Грача будут выгонять из КПУ?

20 лютого 2009, 17:20
 

Завтра, 21 февраля, состоится пленум ЦК Компартии, на котором из руководства партии могут вывести лидера крымских коммунистов Леонида Грача, пишет газета "Сегодня" со ссылкой на источник фракции КПУ.

Сам Леонид Грач не отрицает, что был противником избрания председателем Верховной Рады Украины Владимира Литвина, и убежден, что последующие действия спикера, который "обслуживает Кабмин и Банковую", подтвердили правильность его позиции.

Что же касается разногласий с Петром Симоненко, он их комментирует так: "У меня с ним нет таких разногласий, которые нужно оглашать публично. Но если у него есть, что ж, я и другие участники пленума послушаем их". Обвинения в отношениях с Фирташем он отвергает.

Разногласия между Леонидом Грачом и первым секретарем ЦК Петром Симоненко стали достоянием публики с подачи последнего, напоминает газета. Петр Симоненко обвинил Леонида Грача в том, что тот поливает грязью партию на страницах "желтой прессы" (речь идет о комментариях Леонида Грача относительно скандального развода лидера коммунистов со своей женой).

Кроме того, Леонид Грач открыто выступает против нынешнего сотрудничества партии с БЮТ, а в кулуарах, говорят, даже обвиняет Петра Симоненко в том, что он продал фракцию Юлии Тимошенко. Кстати, о том же заявила и народный депутат, член фракции Партии регионов Анна Герман, придумав даже новый термин для сотрудничества КПУ с БЮТ, НУ-НС и Блоком Литвина – "коммуно-натовская коалиция". "Эта коммуно-натовская коалиция держится на подкупах или должностями, или деньгами. В этом никто не сомневается", - сказала Герман.

Коммунисты в ответ обвиняют "регионалов". "Чем выше уровень сотрудничества "Регионов" с Банковой, тем больше они кричат о своей оппозиционности", - заявил народный депутат, член фракции КПУ Александр Голуб.


http://www.mignews.com.ua
Матеріали по темі