Україна

Идет повальный арест руководителей и преподавателей вузов

20 лютого 2009, 18:39

Сотрудники Приморского райотдела внутренних дел задержали проректора одного из одесских вузов, который требовал и получил от директора частной фирмы взятку в $5 тыс. за выдачу актов о проделанной работе. Об этом сообщили сегодня в центре общественных связей Главного управления МВД в регионе.

Предприятие устанавливало в институте пластиковые окна. Посредник, участвовавший в сделке, также задержан.

Кроме того, в Одессе сотрудники милиции задержали декана факультета одного из университетов города. По данным следствия, за успешную сдачу экзамена женщина потребовала и получила от студента мзду в 350 долларов США. «Благодарность» была вручена ей на рабочем месте. А дома у декана правоохранители изъяли 1050 долларов, 3500 гривен и 26 зачетных книжек, в которых находились деньги, полученные от студентов.

А в Приморский райотдел милиции поступило коллективное заявление от студентов одного из вузов Одессы. Молодые люди написали, что преподаватель экономики требует с них деньги за сдачу экзаменов по своему предмету. Женщина была задержана в рабочем кабинете — за получение взятки в 900 гривен и 20 долларов США.

По материалам «Вікна Одеса»

 

http://www.proua.com

Матеріали по темі