Україна

Грача таки вывели. Из состава президиума КПУ

23 лютого 2009, 10:15

Пленум Центрального комитета Компартии Украины вывел из состава президиума партии народного депутата, лидера крымских коммунистов Леонида Грача


Такое решение принято на заседании пленума ЦК КПУ в субботу, сообщил агентству «Интерфакс-Украина» источник в партии.

По его словам, «против исключения Леонида Грача из состава президиума партии проголосовали 15 участников заседания из 147, в основном крымчане», - проинформировал собеседник агентства.

По его словам, решение об исключении Грача из состава президиума КПУ готовилось после минувшего пленума ЦК 11 декабря 2008 года.

«И сегодня поставлена окончательная точка в этом вопросе», - подчеркнул собеседник агентства.

Поясняя причины такого решения, он отметил, что своими заявлениями, зачастую идущими вразрез с интересами партии, Грач пытался спровоцировать раскол в организации.

Источник также рассказал, что в своем выступлении на пленуме намекнул, что такое решение могут «неправильно понять» в крымской организации КПУ.

Ранее «Багнет» сообщал, что возникший конфликт между лидером КПУ Петром Симомненко и Леонидом Грачом, связан с тем, что летом Фирташ (совладелец газового трейдера «РосУкрЭнерго» - Ред.) договорился с Грачом, что тот либо организует голоса фракции за отставку Кабмина, либо свергнет Симоненко, причем заплатили Грачу через фонд «Резиденция Богдана Хмельницкого». С тех пор Грач ведет борьбу с Симоненко, причем слив информации о личной жизни лидера партии якобы сделал именно он. В декабре, после голосования фракции за Литвина, Грач организовал подписи руководителей крымской организации за отставку Симоненко, однако в руководстве партии поддержки не нашел.

Также «Багнет» сообщал, что фракция коммунистов, кроме Симоненко, который находился в больнице, голосовала за выражение недоверия правительству Юлии Тимошенко.

http://www.bagnet.org

Матеріали по темі