Україна

Европе помогут лучше понять Украину

24 лютого 2009, 15:13

Несмотря на то, что Украина является неотъемлемой частью общеевропейского сообщества, она до сих пор не получила «четкого сигнала» от Евросоюза о перспективе членства в этой организации. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, на пресс-конференции в связи с началом III Форума «Украина – Европа» заявил его соорганизатор, глава правления «Гуманитарного фонда «Единый мир» Эдуард Прутник.

Он отметил, что если провести анализ последних заявлений Еврокомиссии относительно ситуации в Болгарии и Румынии, то невозможно не сделать вывод, что эти страны преодолевают такие же трудности, которые переживает и Украина.

В то же время Прутник обратил внимание, что Болгария, в отличие от Украины, является членом ЕС.

По его словам, на отношения Украины и Европы «накладывается как экономический, так и внутриполитический кризис», который имеет место в нашей стране.

Кроме того, соорганизатор форума подчеркнул, что европейские СМИ пишут об Украине исключительно негативные материалы. «Мы надеемся, что предстоящий Форум «Украина –  Европа» даст возможность европейским, украинским политикам, политологам, экономистам, социологам, то есть всем, кто будет в нем участвовать, понять Украину», - добавил Прутник.

По его мнению, в Европе публикуются статьи негативного характера об Украине, так как на сегодняшний день существует проблема недостатка информации о происходящем в нашей стране, а также коммуникации между украинцами и европейцами.

Справка: Международная благотворительная организация «Гуманитарный фонд «Единый Мир» основана в 2008 году. Концепция деятельности фонда состоит в содействии дальнейшей интеграции Украины в мировое сообщество. Глава правления «Гуманитарного фонда «Единый Мир» Эдуард Прутник.

«Единый Мир» 25-27 февраля проводит Форум «Украина-Европа» совместно с соорганизатором с польской стороны – Институтом восточных исследований. У этой институции – многолетний опыт проведения различных международных мероприятий, включая ежегодный экономический форум в польской Кринице Здруй.

«ForUm»
Матеріали по темі