Україна

В Полтавской области соль продают «из-под полы»

25 лютого 2009, 11:07

Вчера в Полтаву прибыли два вагона с солью, отгруженных объединением «Артемсоль». Таким образом власть областного центра стремиться сбить ажиотажный спрос на соль, которой в магазинах областного центра сегодня практически невозможно купить, и рассеять панику среди полтавчан, вызванную нехваткой этого продукта.

Тем временем, сообщают местные СМИ, дефицит соли возник еще в ряде городов области. В частности, Кременчуге и Лубнах, где ее всю раскупили еще неделю назад. Сегодня, например, в Кременчуге пачку соли, которая в магазинах недавно стоила 1,20 грн., продают уже по 5,50 грн. Но в магазинах соли нет, и ее покупают на рынках у спекулянтов по две гривни за стакан.

Пресс-служба Полтавского горисполкома сегодня признала, что в областном центре потребление соли возросло в пять раз. Теперь ее покупают сразу по 10-20 кг, поэтому соли в город стали завозить в 8-10 раз больше.

Несмотря на усилия власти, пессимисты прогнозируют, что вскоре в магазинах, вслед за солью, исчезнут крупы, макаронные изделия, сахар и другие «ходовые» продукты, так как цены на них растут практически ежедневно. Подтверждение этому - сообщения из Кременчуга, в которых утверждается, что во втором по величине городе области из продажи уже исчезают спички.


Александр БРУСЕНСКИЙ (Полтава)

http://obkom.net.ua
Матеріали по темі