Україна

Кучма знает, как и когда спасти Украину

25 лютого 2009, 12:23

Лучшим выходом из сложившейся политической ситуации является проведение после выборов Президента в 2010 году внеочередных выборов Верховной Рады Украины. Такое мнение высказал экс-Президент Украины Леонид Кучма в интервью "Комсомольской правде в Украине".

"Я надеюсь, что придет новый Президент, который победит на выборах не "50 плюс один голос", а с серьезным перевесом. Тогда внеочередные парламентские выборы дадут возможность прийти в Верховную Раду и его политической силе. Только в этом спасение. Другого пути нет", - сказал он.

При этом Леонид Кучма выразил мнение, что надо обязательно изменить закон о парламентских выборах. "Партийные выборы - это тупик. Тем более на местном уровне. Но кто на это пойдет? Это же кормушка какая!", - сказал Леонид Кучма.

Кроме того, он считает нецелесообразным проведение внеочередных президентских выборов. "Я считаю, надо дотягивать до президентских выборов. Понимаю, кое-кто хочет досрочные выборы Президента, потому что сегодня выборы и в январе следующего года - две большие разницы. Экономика всех кандидатов поставит на то место, которое они заслуживают. И я почти уверен, что появятся другие политики, которым народ будет больше доверять", - сказал Леонид Кучма.

На вопрос, кого он имеет в виду, говоря "новый", экс-Президент ответил: "Не будем загадывать. Но хотя бы взять и его. Посмотрите, только начали люди замечать на политической арене Яценюка, ему сразу по голове - бах! Мол, ты никто, пацан, куда лезешь? Но я рад, что по уровню интеллекта некоторые новые превосходят всех вместе взятых нынешних. Извините за такие слова…"

На вопрос, какие шансы есть у Виктора Януковича стать следующим Президентом, Леонид Кучма ответил: "Хорошие. Ему вообще ничего не надо делать. За него все экономика скажет. Но многих людей он тоже начинает утомлять. Порой не могут понять: где он, в оппозиции или между властью и оппозицией".

При этом Леонид Кучма считает, что нынешний Президент Виктор Ющенко и премьер Юлия Тимошенко уже не "договорится никогда". "Они идеологически не могут", - сказал он.

Кроме того, Леонид Кучма считает, что сейчас – "только начало кризиса", а "самый главный кризис впереди", пишет Украинская правда. "И он может привести к тому, что вообще никого не останется на этом олимпе. Низы, как говорят, уже вообще никого не приемлют. И абсолютно справедливо. Потому что в условиях такого кризиса надо найти силу воли отбросить все, сесть за стол переговоров и антикризисные меры разработать", - отметил экс-Президент.

http://www.mignews.com.ua/

Матеріали по темі