Україна

У Тимошенко задумались о бюджете-2010

25 лютого 2009, 12:25

Правительство сегодня на заседании намерено рассмотреть приоритеты бюджетной политики в 2010 году. Об этом сообщила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

"Сегодня мы рассмотрим декларацию целей и задач государственного бюджета на 2010 год, по сути дела – бюджетную резолюцию, которая предусматривает концепцию формирования бюджета на 2010 год", – сказала глава правительства.

Премьер-министр также сообщила, что сегодня на заседании планируется рассмотреть государственную целевую программу "Ядерное топливо для Украины". "Мы полностью проанализировали всю ситуацию, провели ревизию всех проблем и сегодня выходим с четкими шагами, которые должно сделать правительство и вся власть в Украине, чтобы у нас был частично свой собственный ядерно-топливный цикл", – пояснила она.

Кроме того, по словам Юлии Тимошенко, сегодня правительство рассмотрит пакет законопроектов, предусматривающих введение на 10 лет налоговых каникул для предприятий, которые занимаются внедрением альтернативных и возобновляемых источников энергии, а также предпринимают меры по энергосбережению, сообщает УНИАН.

Согласно Бюджетному кодексу Украины, Кабинет Министров Украины до 1 июня должен подать в Верховную Раду проект основных направлений бюджетной политики на следующий год (бюджетную декларацию).

Матеріали по темі