Україна

Герман: Кравчук отвлекает народ от проблем

25 лютого 2009, 17:03

Депутат Верховной Рады от фракции Партии регионов Анна Герман считает призыв первого Президента Леонида Кравчука к действующему Главе государства Виктору Ющенко с требованием подать в отставку призванным отвлечь общественность от социальных проблем. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Партии регионов.

"И сама Юлия Тимошенко, и сам Леонид Макарович, который выступил с призывом к Виктору Ющенко уйти в отставку, понимают, зачем сейчас раздувать в обществе дискуссию на эту тему. Как опытный пропагандист, который имеет прекрасную школу, Леонид Кравчук знает, что нужно делать, чтобы бросить обществу тему, которая отводит внимание от главного", - сказала Анна Герман.

Она считает, что предметом обсуждения на данный момент должны быть темпы падения экономики, рост безработицы, ухудшение уровня жизни и неспособность власти защитить граждан. "Но на таких дискуссиях уже не уйти от ответа на вопрос: почему власть - и правительство, и Президент - до сих пор не осуществили никаких реальных мероприятий для защиты людей. А потому нужно направить общественную дискуссию в другое русло. Вот с такой целью и было сделано заявление Леонида Кравчука", - заявила депутат.

При этом она прогнозирует, что теперь обсуждаться будет тема призыва Кравчука к Ющенко. "Досадно, что и сам Ющенко уже ввязался в эту тему. Он что-то там наговорил о нафталиновых политиках, не понимая, что именно такой реакции от него ожидали авторы политтехнологического проекта под названием "Заявление Леонида Кравчука", - отметила Анна Герман.

Она также призвала журналистов не попадаться на политтехнологические проекты и уделять основное внимание мероприятиям власти по защите людей от кризиса, сообщают Українські новини.

24 февраля Президент 1991-1994 годов Леонид Кравчук призвал Президента Виктора Ющенко подать в отставку. По его мнению, такой шаг Президента может предотвратить много проблем, успокоить общество и возродить в нем надежду на реальный выход из кризиса. Виктор Ющенко, в свою очередь, считает, что некоторые политики используют Леонида Кравчука в своей избирательной кампании.


 

Матеріали по темі