Україна

"У ребят с блатом на Банковой повело крышу"

26 лютого 2009, 16:32
 

Кризис в Украине создают специально. Такое мнение высказал народный депутат, член фракции блока "Наша Украина – Народная самооборона" Юрий Кармазин сегодня на пресс-конференции на тему "Чрезвычайное состояние или досрочные выборы?".

"Этим ребятам не дает покоя двадцать первая статья Конституции, в которой написано, что в условиях чрезвычайного положения, выборы Президента проводить запрещено", - напомнил депутат. "Вот для этого все и делается: для этого поднимают курс доллара – все для того, чтобы мы с вами вышли на улицу, а они объявили чрезвычайное положение", – сказал на пресс-конференции Юрий Кармазин. При этом он напомнил, что Владимиру Стельмаху давно пора идти на пенсию. "У ребят, которые имеют серьезный блат на Банковой, совсем повело крышу. Так повело, что они забыли Конституцию. Вот скажите, Стельмах у нас кто, госслужащий? Тогда по закону он может состоять на службе до 65 лет. Так почему же он не идет на пенсию?" - возмутился Юрий Кармазин.

Уйти в отставку посоветовал депутат и главе Высшего хозяйственного суда Сергею Демченко, который, по словам Кармазина, больше года назад достиг пенсионного возраста - 65 лет. "Человек больше года незаконно руководит высшей судебной инстанцией страны. Разве не понятно, в чьих интересах это делается?", - сказал он.

Свое возмущение выразил Юрий Кармазин и в адрес Тиберия Дурдинца, назвав его "уникальным Санчо Панса" украинской политики. Депутат считает, что Дурдинца незаконно назначили заместителем главы СБУ, поскольку его кандидатуру не согласовали с профильным комитетом Верховной Рады. "Мы подали в Окружной суд, и 6 февраля он вынес постановление о том, что Дурдинец должен воздержаться от выполнения своих обязанностей до рассмотрения дела по сути. Так что Тиберий не имеет права выполнять свои обязанности. Я написал обращение к нашему якобы гаранту. Но он не предпринял никаких действий", - констатировал Юрий Кармазин. 

Анастасия Рафал, MIGnews.com.ua

http://www.mignews.com.ua

Матеріали по темі