Україна

Тело Черновецкого пытаются извлечь из Мертвого моря

27 лютого 2009, 17:44

Первый заместитель председателя Киевской городской государственной администрации, исполняющий обязанности председателя Анатолий Голубченко допускает досрочное возвращение мэра Киева Леонида Черновецкого из отпуска на работу в случае издания Президентом Виктором Ющенко указа о его отзыве из отпуска.


Об этом он сказал журналистам.

«Для того чтобы мэр (досрочно) вернулся из отпуска, надо, чтобы появился указ Президента об отзыве его из отпуска», – сказал Голубченко.

В связи с этим на данный момент он не знает, кто из должностных лиц Киевгорадминистрации будет отчитываться перед Ющенко по поводу ситуации в Киеве.

При этом Голубченко сообщил, что телефонограмма-приглашение на такое заседание в Киевгорадминистрацию от Секретариата Президента пока не поступала.

«Я слышал о том, что Президент собирается провести совещание, но никаких сроков проведения, дня и времени, и тем более, никакой телефонограммы о проведении я не получал», – сказал он.

Однако Голубченко добавил, что получил запрос из Секретариата на подготовку материалов к такому совещанию.

Также он сообщил, что регулярно разговаривает по телефону с Черновецким, но вопрос о том, кто из них будет отчитываться перед Ющенко, они еще не обсуждали.

Как сообщалось, Ющенко намерен на специальном совещании 2-8 марта заслушать отчет властей Киева о ситуации в столице.

Черновецкий ушел в отпуск на Мертвое море с 19 февраля до 21 марта.


Украинские новости

http://obkom.net.ua
Матеріали по темі