Економіка

Нардеп Олег Черпицкий призвал власти области в вопросах о «Житомирторфе» перейти от пустых слов к реальным действиям

28 лютого 2009, 13:13

Житомирский регион имеет исключительную возможность в развитии программ энергосбережения.

Об этом 27 февраля в прямом эфире Житомирского областного телевидения заявил народный депутат от БЮТ Олег Черпицкий.

Бютовец напомнил, что сегодня правительство заявило о конкретной реализации проектов, которые будут связаны с переходом на альтернативные виды топлива. И «местным властям самое время от пустого обсуждения перейти к утверждению четкого, лаконичного и в тоже время организационно обеспеченного плана поддержки госпредприятия «Житомирторф», которое специализируется на добыче и переработке торфа».

«Житомирторф» сегодня имеет лицензию на два месторождения торфа – это около 800 гектаров с запасами торфа более миллиона тонн, - сообщил Олег Черпицкий.

По его мнению, при реальной поддержке местных властей предприятие имеет все возможности работать по государственным программам перехода на альтернативные виды топлива.

 «Если, конечно, не довести предприятие, на которое сегодня приходится 4% общегосударственных запасов торфа до искусственного банкротства и продажи за бесценок», - добавил народный депутат. При этом он подчеркнул необходимость привлечения инвестиций в эту отрасль с учетом соблюдения украинского законодательства и интересов госпредприятий, в частности ДП «Житомирторф».

По словам Олега Черпицкого, область способна полностью обеспечить себя топливным торфом и торфобрикетами, что поможет значительно сэкономить на использовании дорогостоящего газа в котельных  с альтернативными видами топлива.

Пресс-служба народного депутата

Матеріали по темі