Україна

Учительнице по безопасности жизнедеятельности упал на голову потолок

2 березня 2009, 10:27

Сотрясение мозга на работе получила учительница школы села Леськи на Черкасщине. Травму преподавательнице нанес потолок, который просто упал ей на голову. Впрочем, вместо компенсации учительница получила совет – дескать, незачем раньше времени приходить на работу.

Лариса Гуриненко в этом учебном заведении преподает «Безопасность жизнедеятельности». В тот день, говорит, приехала раньше, чтобы подготовиться к уроку.

Лариса Гуриненко, учительница: «И я зашла где-то в двенадцать часов в приемную секретаря. Она была занята, поэтому я села записать свои дела, чтобы подождать, когда секретарь освободится. В этот момент падает штукатурка с потолка».

Первую помощь женщине предоставила школьная медсестра. Дома учительнице стало хуже, она обратилась в больницу. Там выявили сотрясение мозга. Ларису положили в неврологическое отделение районной больницы.

Василий Крот, главный врач Черкасской районной больницы: «Забой шейного корниального отдела головного мозга, забой с болевым синдромом. По медицинским документам – это производственная травма».

В школе провели служебное расследование. Директор учебного заведения входил в состав комиссии. Он убежден, учитель должен приходить за пятнадцать минут до урока, а не раньше, как пришла Лариса. Говорит, распоряжений что-то делать у секретаря ей не давал.

Григорий Баранник, директор Леськовской общеобразовательной школы: «Комиссия, опросив всех свидетелей, которые были причастны к этой неприятной ситуации, пришла к заключению, что происшествие не связано с производством, что учительница на данный момент не выполняла своих непосредственных прямых функциональных обязанностей».

Случаи обвала штукатурки в школе уже были. Ее построили полстолетия назад. На втором этаже здания спроектировали актовый зал. Потом его переоборудовали под спортивный. От вибрации потолок сыплется. За время существования школы капитального ремонта она не видела. После несчастного случая в спортзале занятия не проводят. А пострадавшая учительница будет искать правду в областном профсоюзе.


ICTV

http://obkom.net.ua
Матеріали по темі