Україна

Ющенко не подаст в отставку

2 березня 2009, 11:26
 

Президент Виктор Ющенко владеет ситуацией в государстве и не подаст в отставку. Такое мнение высказала в воскресенье вечером в эфире телеканала TBi заместитель главы Cекретариата Президента Марина Ставнийчук, передает пресс-служба телеканала.

"Зная характер Президента, я далека от мысли, что он подаст в отставку. Он владеет ситуацией, которая есть сегодня в государстве, он четко понимает и на короткую, и на долгую дистанцию, что надо делать. Да, есть определенные расхождения в его видении методов, форм и средств преодоления кризиса, в том числе с руководством правительства. Но дискуссия началась, и слава Богу", - сказала Марина Ставнийчук.

Она высказала ожидание, что дискуссия, которая началась во время совещания при участии Президента и руководства правительства, будет конструктивной. Кроме того, представитель Секретариата добавила, что за экономическую ситуацию в государстве отвечает исключительно правительство.

По словам Марины Ставнийчук, оснований для внеочередных президентских выборов нет. "Все время практически с момента объявления о распаде демократической коалиции прошлого года, сохраняются основания для назначения внеочередных парламентских выборов", - сказала она сообщает Украинская правда. "В последнее время Президент говорил, что это нецелесообразно учитывая ту экономическую и финансовую ситуацию, которую мы имеем в государстве. А что касается (досрочных) президентских выборов, то никаких оснований для этого нет", - считает Марина Ставнийчук.

Относительно того, будет ли баллотироваться Виктор Ющенко на второй срок, заместитель главы ее Секретариата заметил: "Президент говорит о том, что сегодня ему и всем остальным будущим кандидатам в Президенты необходимо думать о судьбе государства, о том, как сегодня решать спешные дела, а не заниматься популизмом".

"Придет время, когда Президент объявит о своем решении, это будет сделано тогда, когда по закону будет решен вопрос относительно участия в президентской гонке. На сегодня совсем другие задачи стоят перед государством. И это на самом деле не игра, не политическая игра", - подчеркнула она.


http://www.mignews.com.ua
Матеріали по темі