Україна

Тимошенко готовится к круглосуточному заседанию

2 березня 2009, 17:07

Премьер-министр Юлия Тимошенко поручила Министерству финансов и Государственному казначейству обеспечить приоритетное финансирование задолженностей по зарплатам на государственных предприятиях. Об этом говорится в сообщении управления по связям со СМИ Секретариата Кабинета Министров.

"Пока есть хоть на одном предприятии долг, ни одна копейка не будет идти на другие программы", - сказала Юлия Тимошенко, выступая на совещании по вопросам урегулирования задолженностей по зарплатам на предприятиях государственной и негосударственной форм собственности.

Премьер намерена на каждом заседании правительства заслушивать отчеты профильных министров по ликвидации задолженностей на предприятиях. "Если заседание правительства надо будет по 24 часа проводить, пока каждый министр не отчитается за каждое предприятие, где есть задолженность по заработной плате, значит будем проводить по 24 часа, и не буду даже на перекуры выпускать", - предупредила Юлия Тимошенко.

Премьер поручила Минфину и Госказначейству перекрыть все другие расходы министерствам до тех пор, пока не будет ликвидирована задолженность по зарплатам на государственных предприятиях подотчетных им отраслей, сообщают Українські новини.

Юлия Тимошенко обещает инициировать отставку министров в случае, если до апреля не будет ликвидирована задолженность по заработным платам на государственных предприятиях, которые находятся в сфере управления министерств.

Матеріали по темі