Україна

Восставшие рабочие захватили облгосадминистрацию

2 березня 2009, 17:29

Херсонская прокуратура не видит ничего плохого в том, что восставшие рабочие захватили облгосадминистрацию

Херсонская прокуратура пока не имеет оснований для возбуждения уголовного дела по факту захвата здания областной государственной администрации.

Об этом корреспонденту сообщил пресс-секретарь прокурора области Федор Самойленко.

В частности, по его информации, в прокуратуру не поступали какие-либо заявления о захвате здания. В то же время, отметил Самойленко, если подобное заявление будет, то прокуратура рассмотрит его, после чего может возбудить головное дело.

Он также объяснил, что в ст. 341 Уголовного кодекса Украины сказано, что под захватом учреждения подразумевается также блокирование его работы.

Как сообщалось, сегодня утром около 200 рабочих ООО «Херсонский машиностроительный завод» (ХМЗ) после общения с главой Херсонской облгосадминистрации Борисом Силенковым отказались освободить помещение малого зала облгосадминистрации, где и происходило встреча с губернатором. Рабочие заявили о намерении оставаться в помещении, пока не будут выполнены их требования: погашение долгов по зарплате и возобновление производства на предприятии.

Не изменил ситуацию и визит к работникам ХМЗ прокурора области Василия Черникова и начальника управления МВД в области Михаила Ясельского.

На данный момент работники ХМЗ частично покидают здание облгосадминистрации.


УНИАН

http://obkom.net.ua/
Матеріали по темі