Україна

Проблемные банки: сколько и где можно снять

3 березня 2009, 09:39

Продолжаем следить за ситуацией в банках, в которых введена временная администрация.

"Киев"

Проценты по депозитам могут забрать только вкладчики, которые оформляли депозиты в головном офисе по ул. Б. Хмельницкого. Остальным не повезло - в кассах других отделений наличных нет.

По информации колл-центра, вчера в городе Киеве работал всего один банкомат финучреждения по ул. Немировича-Данченко, 2.

В банкоматах можно снять максимум 500 гривен в сутки, причем в отличие от карт банка "Надра", карточки "Киева" банкоматы других финучреждений не обслуживают. Не принимают платежные карты "Киева" и в торговых точках. "Карточкой Visa в магазинах вы не рассчитаетесь", - сообщили в отделе платежных карт "Киева".

Укрпромбанк

Клиенты не могут забрать депозиты, срок действия которых закончился. В колл-центре сообщили, что проценты по депозиту можно забрать в банкоматах головного офиса по бул. Леси Украинки, 26.

Лимит снятия наличных в банкомате равен тысяче гривен, его можно увеличить до 2 тысяч по звонку в банк (тел. 8-800-501-48-80). Лимит на расчеты карточкой в торговых сетях составляет тысячу гривен в день. Обратившись в банк, этот лимит можно увеличить до 15 тысяч гривен.

"Надра"

Получить вклад, срок которого закончился, и проценты по нему невозможно. "Если проценты начисляются в конце срока депозита, то забрать их нельзя. На них наложен мораторий", - заявил оператор колл-центра банка "Надра". Но данное ограничение не касается процентов, начисляемых ежемесячно. Эти средства банк выплачивает, но не более тысячи гривен в сутки.

В банкоматах "Надра" можно снять до 200 гривен в сутки, в банкоматах других банков лимит составляет 50 гривен. В центре Киева работает только один банкомат, расположенный на станции метро "Хрещатик", сообщают в колл-центре.

На расчеты в магазинах установлены лимиты: на карты Platinum, Gold, Silver - 900 гривен, на карты Visa Classic - 500 гривен, на остальные - 50 гривен в сутки.

"Национальный кредит"

Депозиты, срок по которым закончился, получить нельзя. В кассе банка выдают только проценты по вкладам, но не более 300 гривен в день. В банкоматах установлен такой же лимит, банкоматы других банков выдают не более 290 гривен в день.

Захидинкомбанк

В банке невозможно получить ни депозит, ни проценты. "Проценты будем выдавать только после 3 марта", - сообщили в финучреждении. Какую сумму можно будет получить в кассе или банкомате банка, пока неизвестно.

"Причерноморье"

Получить какие-либо средства в финансовом учреждении невозможно. "Банк уже закрыт, денег никаких не выдаем", - крикнула в трубку кассир.

Одесса-Банк

Проценты по депозитам банк начнет выплачивать не ранее средины марта. "Проценты по депозитам будем выдавать через 2 недели", - сообщили в банке. Получить сейчас деньги в банке невозможно, даже если они находятся на текущих счетах.

Проминвестбанк

Банк выдает и депозиты, и проценты по ним. С карточки за 1 раз можно снять сумму, эквивалентную 500 долларам. "Такой лимит установлен в целях безопасности", - сообщили на горячей линии банка. Обратившись в банк, клиент может снять это ограничение.

Трансбанк

Со вчерашнего дня в банке прекращена выплата депозитов и процентов по ним. "Никаких операций пока не проводим", - проинформировала сотрудница банка. Об этом сообщает Дело.

Матеріали по темі