Україна

Балога отменил гастроли китайских танцоров, потому что у Ющенко 1 апреля праздник

3 березня 2009, 10:51

И какая разница, что концерты труппы во всем мире собирают аншлаги, – чай, не Билоножко…

1-го и 2-го апреля 2009 года в Национальном дворце искусств «Украина» должен состояться концерт труппы «DIVINE PERFORMING ARTS», презентующей традиционную китайскую культуру.

Компания DIVINE PERFORMING ARTS, главный офис которой в Нью-Йорке, 19 февраля начала свое мировое турне по 80 городам мира на 4-х континентах. На сегодня она находится в Европе.

Украина — единственная страна СНГ, а Киев – 67-й город мира, где может состояться концерт.

Однако сейчас проведение концерта находится под угрозой срыва из-за того, что за месяц до проведения концерта Национальный дворец искусств «Україна» разорвал с организаторами концерта договор.

Причиной было указано получение письма от Государственного управления делами, подписанного Игорем Тарасюком. В письме отмечалось, что в эти дни в Национальном дворце искусств «Украина» якобы должны проходить церемониально-протокольные мероприятия при участии Президента Украины.

При том за день до этого ответственное лицо в Секретариате Президента сообщило, что никаких мероприятий на эти даты не предусматривается. В этом организаторов также уверяли и представители Национального дворца искусств «Украина».


Тема

Матеріали по темі