Україна

В коалиции назревают серьезные проблемы

3 березня 2009, 13:51

Как сообщал MIGnews.com.ua, сегодня 250 голосами народных депутатов Верховная Рада Украины отправила в отставку министра иностранных дел Владимира Огрызко. Среди голосовавших "за" было 49 голосов депутатов-"бютовцев". В коалиции уже успели обвинить премьер-министра Юлию Тимошенко в том, что это голосование было проведено по ее указанию, что может привести к проблемам в коалиции.

По крайней мере, об этом заявил народный депутат, член фракции блока "Наша Украина – Народная самооборона" Анатолий Гриценко. "Мне кажется, что эта ситуация еще раз показала слабость коалиции, что нет единства, показала, что могут быть любые неожиданные голосования, - заявил депутат. - Это очень серьезная проблема и вызов, потому что такого голосования не ожидал никто. И то, что 49 депутатов БЮТ поддержали "неожиданно" это решение, я думаю, оно было заранее согласовано и с руководством фракции, и, не исключено, с самой Юлией Тимошенко ".

Анатолий Гриценко также сообщил, что это повлечет за собой дальнейшие проблемы и осложнит работу коалиции на фоне экономического кризиса, сообщает Украинская правда. Одновременно журналисты уточнили, что депутаты Борис Тарасюк и Юрий Ключковский уже готовы отозвать свои подписи из-под соглашения о коалиции. На что Анатолий Гриценко не стал утверждать, что это "развал коалиции".

Матеріали по темі