Україна

МИД может возглавить Хандогий?

3 березня 2009, 17:03

Политолог Вадим Карасев допускает, что Президент Украины Виктор Ющенко может предложить Верховной Раде назначить на должность министра иностранных дел кандидатуру первого заместителя министра Владимира Хандогия.

Вадим Карасев считает, что в нынешней ситуации на должность министра должен был бы прийти настоящий профессионал, менеджер высокого уровня в своей сфере. Политолог отметил, что политика МИД Украины должна стать более прагматичной и прогнозируемой.

Вместе с тем он исключает возможность повторного представления на эту должность кандидатуры Владимира Огрызко. По словам Вадима Карасева, эта кандидатура снова получит негативные результаты голосования, что станет психологическим поражением Президента, сообщает УНИАН.

Верховная Рада 250 голосами высказалась за отставку Владимира Огрызко с должности министра иностранных дел Украины. В частности, за отставку главы внешнеполитического ведомства проголосовали 174 народных депутата от фракции Партии регионов, 49 – от БЮТ, 0 – от НУ-НС, 27 – от КПУ и 0 – от Блока Литвина.     

Матеріали по темі