Україна

Партия регионов хочет отстранить Луценко

4 березня 2009, 09:49

Партия регионов требует отстранить от исполнения обязанностей министра внутренних дел Юрия Луценко. Об этом говорится в заявлении Партии регионов, которое распространила ее пресс-служба, передает Украинская правда.

"Партия регионов инициировала создание в парламенте временной следственной комиссии, которая должна расследовать факты (задержания и возбуждения уголовного дела в отношении депутата-регионала Бориса Колесникова)", - говорится в заявлении.

"Мы будем требовать на время работы ВСК отстранения от выполнения обязанностей министра внутренних дел Луценко, а также привлечения его и других фигурантов дела к строгой ответственности в соответствии с Конституцией и законами", - подчеркнули в Партии регионов.

В заявлении сказано, что "настало время, чтобы справедливость восторжествовала" и "организаторы репрессий должны быть наказаны".

В Партии регионов напомнили, что "на днях завершился судебный процесс над гражданином, которого оранжевая власть сделала своим орудием в политическом преследовании одного из лидеров Партии регионов Колесникова".

"Суд доказал, что гражданин Пенчук давал неправдивые показания против Бориса Колесникова и пытался требовать ранее полученные деньги", - сказано в заявлении.

"Во время судебного процесса всплыли факты, которые дают все основания утверждать, что тогдашний (и нынешний) министр внутренних дел лично организовывал фальсификацию дела против Колесникова", - подчеркнула пресс-служба

Партия регионов отметила, что Луценко "использовал гражданина Пенчука как инструмент, как послушную марионетку, которая давала необходимые для преследования, хотя и неправдивые, свидетельства".

"Сейчас, когда решением суда Пенчук наказан, возникает вполне логичный вопрос: когда к ответственности будут привлечены заказчики сфальсифицированного дела? Когда на скамью подсудимых сядут высокопоставленные чиновники, которые в 2005 году фабриковали уголовные дела против лидеров и рядовых членов Партии регионов?", - возмутились в Партии регионов.

"В результате таких вопиющих нарушений прав человека пострадало много наших соотечественников – были несправедливо осуждены, незаконно уволены с работы свыше 20 тысяч граждан", - подчеркивают в заявлении.

"Это массовые репрессии. В частности, заместитель главы Партии регионов по идеологии Колесников безвинно отсидел много месяцев за решеткой", - подчеркнула пресс-служба.

http://mignews.com.ua

Матеріали по темі