Економіка

Власти Житомира готовы судиться с "Захидинкомбанком" за деньги коммунальных предприятий

4 березня 2009, 10:13

Власти Житомира намерены использовать все известные методы для возвращения денег коммунальных предприятий, которые "заморожены" на счетах "Захидинкомбанка".

На счета банка, оказавшегося недавно по решению Нацбанка под управлением временной администрации, уже после этого события продолжали поступать платежи за коммунальные услуги от населения и организаций. Самым "болезненным" такая ситуация оказалась для житомирского водоканала и "Житомиртеплокммунэнерго".

Мэр Житомира Вера Шелудченко так оценила сложившееся положение: "Я считаю, что не совсем порядочно поступил банк: предусматривая такую ситуацию, не предупредил городскую власть, чтобы мы могли как-то оперативно перестроиться. Некоторые средства, которые люди платили, поступили на счет, который сейчас заморожен".

Впрочем, Вера Тимофеевна уверена, что после того, как после 3 марта к работе приступила временная администрация, (по информации прессы - руководит временной администрацией независимый эксперт Малютина Валентина Аркадьевна) решение вопроса о возвращении денег сдвинется с мертвой точки.

Если вопрос не решится, власти города настроены вернуть деньги через суд, поскольку для восстановления платежеспособности банка НБУ введен мораторий на удовлетворение требований кредиторов финучреждения сроком на шесть месяцев - до 12 августа 2009 года.

Житомир.info

Матеріали по темі