Україна

Тимошенко объявила себя Президентом!

4 березня 2009, 12:21

Премьер-министр Юлия Тимошенко заявляет, что ей ничто не может помешать стать Президентом Украины. Об этом глава правительства заявила в интервью французской газете Le Monde.

Отвечая на вопрос журналиста: "Что может помешать вам стать Президентом?", Юлия Тимошенко, смеясь, сказала: "Ничто!".

Премьер-министр убеждена, что для победы на президентских выборах не нужна поддержка Москвы. "Помаранчевая революция доказала противоположное! Эта идея о поддержке России была частью пропаганды моих противников против меня. Не существует никаких пактов Риббентропа-Молотова! Напротив, необходимо работать над интеграцией России в европейское пространство и ценности. Мое собственное мнение по этому поводу очень менялось. Моя позиция по отношению к России была достаточно агрессивной. Ее действия в отношении Украины часто бывают далекими от корректных. Но я поняла, что на угрозы и провокации можно реагировать не только конфронтацией и агрессией, но и пылкими объятиями", - заявила Юлия Тимошенко.

По ее мнению, в Украине экономический и финансовый кризис серьезно углубляет внутренняя политическая нестабильность. "Чем быстрее состоятся президентские выборы, тем быстрее можно будет политически оздоровить страну. Нужны досрочные выборы. Как можно скорее. Прозрачный надзор, без фальсификаций", - уверена она.

Премьер также возразила, что между ней и Президентом Украины Виктором Ющенко существует ненависть. "Не нужно представлять вещи таким образом. Необходимо изучить логику событий после 2005-го. Мои действия и мои слова демонстрируют, что я с первого дня была готова поддержать кандидатуру Президента на второй срок, при условии, если демократический лагерь выполнит обещания, данные народу", - объяснила глава правительства.

Юлия Тимошенко считает, что единственно правильным путем было честное партнерство между ней и Президентом. "До последнего момента, и даже тогда, когда меня обвиняли в наихудших злодеяниях, включая государственную измену, я призывала к пониманию и объединению. Когда Президент отправил в отставку наше правительство, много плохого было сделано в новой коалиции с Януковичем. Он был в шаге от потери власти в 2007-м. Именно моя команда и я лично вмешались в его защиту. Мы организовали досрочные выборы, чтобы Президент смог восстановить свою власть", - уверена она, сообщает УНИАН.

По мнению премьера, самой большой политической ошибкой Виктора Ющенко является использование сокрушительного оружия против нее лично. "Я всегда протягивала ему руку. Во время Помаранчевой революции, а затем в 2007-м я была единственным человеком, на которого он мог опереться. Я никогда ему не изменяла. Эта борьба завершится не моим уничтожением, а его политическим самоубийством", - прогнозирует Юлия Тимошенко.

http://www.mignews.com.ua/

Матеріали по темі