Україна

Чтоб выдать «фаворитке» Яценюка премию в 1 млн грн, сотрудникам СБУ урезали зарплату

4 березня 2009, 13:35
 
Народный депутат от «Народной самообороны» Геннадий Москаль просит Генерального прокурора Александра Медведько проверить факт получения незаконной премии в размере одного миллиона гривен заместителем председателя СБУ Светланой Нежновой.

Соответствующее депутатское обращение Москаль направил на имя Генерального прокурора, сообщили в пресс-службе «Народной самообороны».

В частности, в своем обращении Москаль заявляет об информации, размещенной на интернет-сайте «Тема», о том, что несколько сотен сотрудников, как пенсионеров, так и действующих офицеров СБУ, поставили свои подписи под обращением к и.о. председателя СБУ В. А. Наливайченко, в котором говорится о незаконной продаже поликлиники СБУ по ул. Липской, о получении заместителем С. Нежновой незаконной премии в размере одного миллиона гривен, незаконной продаже дома, где размещалось спецподразделение «Альфа» по ул. Б. Васильковской. Кроме того, идет речь о незаконной продаже дома, где размещался Департамент защиты национальной государственности по ул. Малоподвальной, незаконной продаже квартир, которые использовались СБУ как конспиративные для проведения оперативно-розыскных мероприятий, передают Власти.нет.

Как сообщалось ранее в интернет-издании «Тема», сотрудникам СБУ прямым текстом пояснили, что с них сняли все надбавки исключительно для выписывания руководству миллионных премий. Более того, в последние месяцы было снято большинство надбавок, сейчас ликвидируются и последние социальные льготы. Подавляющее большинство рядовых сотрудников живет крайне бедно, почти в нищете. Например, капитан с 10-летней выслугой после снятия надбавок получает не более полутора тысяч гривен. Приличный уровень зарплат начинается только с генеральских должностей, и тут уж начальство себе ни в чем не отказывает.

Напомним, как писал ранее RUpor, с 2003 года, то есть с момента знакомства Арсения Яценюка и Светланы Нежновой, карьера последней стремительно пошла вверх. При этом Светлана Владимировна каждый раз оказывалась в подконтрольном экс-спикеру ведомстве и на «денежной» должности.

http://ura-inform.com

Матеріали по темі