Україна

Бюджет должен спасти малый бизнес

4 березня 2009, 15:46

Лидер "Фронта перемен" Арсений Яценюк заявляет, что правительство должно предусмотреть бюджетное финансирование программ поддержки малого и среднего бизнеса. Как сообщили в пресс-службе "Фронта перемен", об этом Арсений Яценюк заявил сегодня в комментарии журналистам.

"Правительство обязано предусмотреть бюджетное финансирование для компенсации процентной ставки по кредитам, которые предоставляются коммерческими банками малому и среднему бизнесу", - отметил Арсений Яценюк.

Также он выразил убеждение, что в рамках выполнения любых правительственных программ относительно инфраструктурных объектов, правительство обязано формировать условия для участия малого и среднего бизнеса в проектах строительства, снабжения товаров и предоставления услуг, сообщает УНИАН.

При этом Арсений Яценюк подчеркнул, что банковская система Украины, ради сохранения малого и среднего бизнеса, должна разработать и внедрить программы реструктуризации кредитов с отсрочкой их погашения и уменьшением процентных ставок.

Вместе с тем, Арсений Яценюк убежден, что никакие акции протеста не приведут к преодолению экономического кризиса, а лишь к обострению как экономической, так и политической ситуации в стране. "Вопрос экономического кризиса необходимо решать прагматичными и согласованными действиями, а не протестными акциями", – сказал он.

Матеріали по темі