Україна

Новые подробности "захвата" "Нафтогаза": бухгалтера срочно спрятали в больницу?

4 березня 2009, 18:05
 

Как сообщал MIGnews.com.ua, топ-новостью среди, 3 марта, стал "захват" НАК "Нафтогаз Украины". Но, как выяснилось позже, "захват" оказался операцией СБУ по изъятию документов в рамках расследования уголовного дела по факту завладения должностными лицами компании 6,3 млрд куб м транзитного газа.

Правда, эта операция не обошлась без "жертв". Некоторые депутаты получили синяки в результате небольшой потасовки с сотрудниками спецподразделения "Альфа", а заместителя главного бухгалтера НАК "Нафтогаз Украины " Марину Кушнир после 1,5-часового общения с правоохранителями пришлось госпитализировать.

Корреспонденту MIGnews.com.ua удалось узнать, что Марина Кушнир была доставлена в кардиологическое отделение больницы по ул. Подвысоцкого. Собственно, туда, после проведения всех необходимых мероприятий в офисе "Нафтогаза", и переместились "окологазовые баталии". Оперативно на Подвысоцкого прибыли и депутаты-"бютовцы", защищавшие "Нафтогаз" ценой собственного здоровья, и следователь, и сотрудники СБУ с "Альфой", и, конечно же, журналисты.

В больнице удалось выяснить, что состояние госпитализированной Кушнир врачи оценивают как средней тяжести. Сама же бухгалтер общаться с прессой отказалась. Зато не кратким комментарием поделилась с представителями СМИ адвокат замглавбуха "Нафтогаза" Лариса Колесник. Она сообщила, что еще ночью 3 марта было возбуждено уголовное дело, в связи с чем 3 марта Марина Кушнир была вызвана на допрос, который продолжался 4,5 часа.

Сегодня же правоохранители никаких допросов не проводили, поскольку Шевченковский районный суд Киева своим решением приостановил следственные действия.

Что же касается заместителя главного бухгалтера НАК "Нафтогаз Украины" Марины Кушнир, она пробудет в больнице около 5-7 дней. При этом, как удалось узнать нашему корреспонденту, у ее палаты круглосуточно будут дежурить депутаты-"бютовцы".

На данный момент следственная группа, депутаты и журналисты покинули территорию больницы.

Анастасия Рафал, MIGnews.com.ua


http://www.mignews.com.ua
Матеріали по темі