Україна

Тимошенко "даст больно по рукам" за "Нафтогаз"

5 березня 2009, 09:27

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет, что конфликт вокруг НАК "Нафтогаз Украины" возник не из-за противостояния Президента и премьера, а является следствием борьбы за 11 млрд. кубометров газа. Об этом она заявила на брифинге в Париже после встречи с Президентом Франции Николя Саркози, отвечая на вопрос украинских журналистов, передает УНИАН.

Премьер подчеркнула, что правительство не позволит подобных действий. "Я как премьер-министр достаточно больно дам по рукам всем, кто зарится на государственную собственность", - заявила Юлия Тимошенко.

Она подчеркнула, что сегодняшними действиями СБУ пыталась парализовать деятельность НАК "Нафтогаз", разрушить программу обеспечения Украины природным газом, сорвать расчеты "Нафтогаза" с "Газпромом", а также запугать людей, которые имели отношение к растаможиванию газа в интересах НАК "Нафтогаз Украины".

"Они хотели, безусловно, применить все свои рычаги влияния, включая и силовые структуры, для того, чтобы не расстаться с 11 млрд. кубометров газа и 5 млрд. дол. как следствие. Это очевидно. И если кто-то думает, что это борьба личностей, то это банальная борьба коррупционной группы за деньги, которые им не принадлежат", - отметила Юлия Тимошенко.

Матеріали по темі