Україна

Турчинов: Мы можем досрочно переизбрать Президента

5 березня 2009, 10:43

Выборы в Тернопольский облсовет сейчас "не ко времени". Об этом заявил первый вице-премьер Александр Турчинов в эфире "5 канала".

Отвечая на вопрос, отменил ли БЮТ выборы в Тернопольской области, потому что боялся поражения, Александр Турчинов заявил: "БЮТ нормально себя чувствует". "Вы знаете, когда начнется эпидемия досрочных выборов, мы можем ее не остановить. Мы считаем, что это не ко времени", - отметил первый вице-премьер.

"Хочет Президент досрочных выборов – пожалуйста, мы можем досрочно переизбрать Президента. Это не проблема", - заявил Александр Турчинов.

Комментируя увольнение с должности министра иностранных дел Владимира Огрызко, он сказал: "БЮТ не принимал политического решения относительно снятия Огрызко". "Хотя, по моему убеждению, господин Огрызко все-таки не на своей должности... Иногда мужчины не выдерживают такой наглости. По требованию Ющенко он рассылал посольствам... компромат на премьер-министра", - отметил Александр Турчинов.

Первый вице-премьер не видит оснований для переформатирования коалиции в связи с голосованием ряда депутатов от БЮТ за отставку Владимира Огрызко с должности министра иностранных дел. "Это – эмоции, под которыми нет фундамента", - сказал Александр Турчинов.

Первый вице-премьер подтвердил, что глава правительства Юлия Тимошенко лично обращалась к руководству фракции БЮТ с просьбой не поддерживать решение об отставке Владимира Огрызко с должности главы МИД. "Для того, чтобы именно сохранить коалицию, премьер просила депутатов не голосовать за его увольнение", - добавил Александр Турчинов. По материалам Украинская правда, УНИАН


Матеріали по темі