Україна

СБУ и "Альфа" ушли из "Укртрансгаза" с пустыми руками

5 березня 2009, 12:46

Как сообщал MIGnews.com.ua, сегодня утром следователи СБУ прибыли в центральный офис дочерней компании НАК "Нафтогаз Украины" - компании "Укртрансгаз". По информации пресс-центра СБУ, следователи зашли в "Укртрансгаз" с целью изучить соответствующую документацию.

По состоянию на 11:35 сотрудники СБУ покинули помещение "Уктрансгаза", сообщает Украинская правда со ссылкой на заместителя начальника пресс-службы НАК "Нафтогаз Украины" Илью Савина. "Сотрудники СБУ, ничего не добившись, покинули помещение", - сказал он.

В то же время Илья Савин сообщил, что СБУ покинули помещение после того, как юридический департамент "Нафтогаза" "предоставил факты, свидетельствующие о том, что следователи совершают противоправные действия". "После этого сотрудники СБУ составили акт о том, что им не позволили совершать следственные действия, которые, по нашему мнению, являются противоправными, и уехали", - рассказал заместитель начальника пресс-службы НАК "Нафтогаз Украины".

Комментируя тот факт, что СБУ настаивало на законности своих действий, поскольку решение суда касалось только помещения "Нафтогаза", Илья Савин сказал: "Согласно постановлению, было решено приостановить все следственные действия по криминальному делу". При этом он подчеркнул, что в решении суда речь не шла о помещениях, добавив: "Укртрансгаз" – это дочерняя компания "Нафтогаза".

как сообщал MIGnews.com.ua, топ-новостью среды, 3 марта, стал "захват" НАК "Нафтогаз Украины". Но, как выяснилось позже, "захват" оказался операцией СБУ по изъятию документов в рамках расследования уголовного дела по факту завладения должностными лицами компании 6,3 млрд куб м транзитного газа.

Правда, эта операция не обошлась без "жертв". Некоторые депутаты получили синяки в результате небольшой потасовки с сотрудниками спецподразделения "Альфа", а заместителя главного бухгалтера НАК "Нафтогаз Украины " Марину Кушнир после 1,5-часового общения с правоохранителями пришлось госпитализировать. На этом пока все и затихло, поскольку сегодня Шевченковский районный суд Киева своим решением приостановил следственные действия.

Матеріали по темі