Україна

Тимошенко рассказала о маски-шоу СБУ в "Нафтогазе"

5 березня 2009, 12:47

Действия сотрудников Службы безопасности Украины в офисе НАК "Нафтогаз Украины" носят незаконный характер. Об этом заявила премьер-министра Украины Юлия Тимошенко сегодня во время общения с представителями забастовочного комитета автоперевозчиков, которые заявили о давлении на себя со стороны МВД и СБУ.

"Мы все вчера видели эти маски-шоу в "Нафтогазе", когда его представители сошлись практически во рукопашном бою с собственной службой безопасности", - сказала глава правительства. "В тюрьму были брошены люди по сути дела за государственную растаможку товара и за то, что не розтаможили (газ) на коммерческую структуру", - добавила она.

В связи с этим Юлия Тимошенко подчеркнула, что может взять на себя обязательство за то, что МВД не будет оказывать давление на забастовщиков, однако действия СБУ находится в компетенции Президента, сообщает Украинская правда. "Там, где могу - мы все сделаем абсолютно. Я сама позвоню Луценко ...", - сказала премьер.

Как сообщал MIGnews.com.ua, топ-новостью среды, 3 марта, стал "захват" НАК "Нафтогаз Украины". Но, как выяснилось позже, "захват" оказался операцией СБУ по изъятию документов в рамках расследования уголовного дела по факту завладения должностными лицами компании 6,3 млрд куб м транзитного газа.

Правда, эта операция не обошлась без "жертв". Некоторые депутаты получили синяки в результате небольшой потасовки с сотрудниками спецподразделения "Альфа", а заместителя главного бухгалтера НАК "Нафтогаз Украины " Марину Кушнир после 1,5-часового общения с правоохранителями пришлось госпитализировать. На этом пока все и затихло, поскольку сегодня Шевченковский районный суд Киева своим решением приостановил следственные действия.

Кроме того, как сообщал MIGnews.com.ua, сегодня утром следователи СБУ прибыли в центральный офис дочерней компании НАК "Нафтогаз Украины" - компании "Укртрансгаз". По информации пресс-центра СБУ, следователи зашли в "Укртрансгаз" с целью изучить соответствующую документацию.

Матеріали по темі