Україна

Давление на Литвина станет "красной дорожкой к президентству"

6 березня 2009, 09:53

Спикер Владимир Литвин считает, что переформатирование коалиции откроет ему путь к президентству. Об этом он заявил в эфире передачи Шустер.Live, комментируя информацию о возобновлении переговоров о коалиции между БЮТ и Партией регионов, где он будет "третьим лишним".

"Такую точку зрения сейчас публикуют, чтобы меня напугать Я вам отвечу, что соглашаясь работать на должности председателя Верховной Рады, я не позволил окончательно уничтожить парламентаризм", - отметил спикер.

"Любые переформатирования меня не волнуют, я никогда не буду третьим лишним. Если хотят совершить на меня атаку, то это будет означать, что они мне проложат ковровую дорожку к президентству", - заявил Владимир Литвин, передает Украинская правда.

"Если у них эти планы есть - пожалуйста, у меня будет возможность ходить, выступать и говорить. Думаю, что люди видели, что приходится сейчас делать, чтобы удержать ситуацию. Хотят себе главную боль - пусть действуют", - предупредил председатель парламента.

Вместе с тем Владимир Литвин избежал ответа на вопрос, будет ли он баллотироваться в президенты. "Головную боль нужно лечить тогда, когда начинает болеть голова", - заявил он.

"Мне завтра надо прийти в Раду и организовать работу, я должен консолидировать, а не выступать конкурентом и врагом для одной или другой части зала", - заявил спикер. При этом Владимир Литвин пожаловался, что место спикера, как электрический стул.

Также Литвин, комментируя заявление Леонида Кучмы о намерении вновь баллотироваться в президенты, посоветовал ему так не поступать. "Если бы Леонид Данилович прислушался к моему предложению, я не советовал бы этого делать. Надо остаться в истории президентом Украины, который до последнего времени не участвовал в тусовках, не мелькают на экранах. Если его к этому будут подталкивать, он много потеряет", - отметил спикер.

Матеріали по темі