Україна

Черновецкий показал свой скромный домик в Конче-Заспе (ФОТО)

6 березня 2009, 11:00

За три года своего мэрства Черновецкий удивлял чем угодно — пел, танцевал, в прорубь нырял в нижнем белье — а вот к себе домой не приглашал ни разу! И тут — свершилось! Вернувшись из Израиля, мэр позвал журналистов на свою дачу в Конча-Заспу. Теща Люся специально для гостей напекла пирожков, а вот любимый кот Черновецкого Яша — сбежал. «Весна. Вот он и загулял!» — объяснил хозяин.

Трехэтажная вилла мэра находится прямо на дамбе. Имеется здесь свое озеро, а под окнами — фонтан и небольшая детская площадка с горкой и качелями. Сбоку к дому пристроен зимний сад, где зеленеют всевозможные растения, тут же находится большой бассейн, рядом с ним тренажер — беговая дорожка. Во дворе виллы — три автомобиля, детский велосипед и пара квадроциклов — на них по территории ездит охрана.

 
 
Первый этаж напоминает кукольный домик — стены, шторы, пол и даже колонны — розового цвета. Рядом с креслами стоит огромный плазменный телевизор, по углам расставлены вазы довольно дешевого вида, а в соседней комнате под аркой — стол с чашками и фруктами. На подоконниках — статуэтки с барышнями в пышных юбках и ангелочками. Мэр спускается со второго этажа, держа за руки внуков — Леонида и Алину. Усаживая внуков возле себя, мэр рассказывает, что, несмотря на болезнь, в курсе всех событий в городе и постоянно работает над городским бюджетом. Выглядит он и вправду неважно и часто кашляет. Сославшись на болезнь, от дальнейших вопросов мэр отказался и предложил показать свой дом.
 
 
«Я живу скромно. Земли здесь у меня 45 соток, как у многих киевлян. Мебель румынская, еще советского времени»,— говорит он. Познакомил мэр и со своими домашними — на кухне возились с пирожками теща мэра Люся и помощницы по дому Тамара и Оксана. «Хочу познакомить с украинкой моей, Оксаной, которая за мной очень трепетно ухаживает, постоянно учит меня украинскому языку. Я очень хорошо общаюсь с ней лично, с киевлянами, с украинцами. И они должны увидеть это лицо рафинированной, простой украинской женщины», — сказал мэр. Оксана поведала, что приехала из села Шевченково Черкасской области и работает у мэра уже шесть лет. «Сейчас по знаниям украинского языка Леонид Михайлович на уровне 9 класса. А когда я только пришла к нему — был на уровне первого!» — смеется она, пишет «Сегодня».
 
 
Не смог мэр умолчать и о еще одном своем домочадце — знаменитом коте Яше. «Он вообще хороший парень», — считает мэр. Правда, судя по всему, живется Яше у мэра несладко. По словам Черновецкого, кота недолюбливает его теща, а соседи вообще ненавидят. К слову, мэр даже не знает, кто живет по соседству с ним. «Соседей я до сих пор не знаю. Они и меня, и кота ненавидят»,— поделился мэр.
 
 
Повел Черновецкий и в святая святых — свой кабинет и, по совместительству, спальню. Там бросается в глаза большой балкон-терасса с видом на озеро и плазменный телевизор на стене, а перед ним — горка дисков с фильмами. Судя по ним, мэр любит приключения — среди дисков — фильм «Индиана Джонс», «99 франков» и «6 дней, 7 ночей». На стенах кабинета — бабочки в рамках, чучела птиц, на тумбочке у кровати — написанная маслом икона Иисуса Христа. «Вот здесь я утром просыпаюсь. Потом бегаю, обязательно подтягиваюсь. Потом Оксана приносит мне кашу или обезжиренный кефир», — поделился мэр своим распорядком дня. До конца отпуска мэра осталось еще две недели, но, по его словам, возможно, что он вернется в горадминистрацию и раньше.
 
 
«ForUm»
Матеріали по темі