Україна

Тимошенко пока не решила, пойдет ли в Президенты

6 березня 2009, 11:30

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет, что, учитывая возможность внесения изменений в Конституцию, не хочет говорить о своем участии в президентских выборах. Об этом она заявила в интервью французской газете «La Croix».

«Мы обсуждаем возможные изменения в Конституцию, чтобы знать, хотим ли мы сохранить модель парламентской республики, или двигаться к президентской модели. Именно поэтому я не хочу делать заявлений относительно моего участия (в президентских выборах – ред.)», - сказала украинский премьер.

Она отметила, что президентская кампания в Украине еще не началась. В то же время Тимошенко выразила удовлетворение тем, что в Украине, по ее словам, с 2005 года существует политическая конкуренция, в которой она также принимает участие как лидер политической партии.

Премьер также отметила, что сегодня правительство работает «день и ночь» над преодолением экономического кризиса, потому подумает о президентской кампании немного позже.

Также Тимошенко прокомментировала перспективы вступления Украины в НАТО, отметив, что в этом вопросе необходимо рассматривать все аспекты.

«Во-первых, Украина не может остаться за пределами крупных безопасностных систем. Однако мы встречаем два препятствия: во-первых, отсутствие единства граждан, поскольку лишь около 30% украинцев поддерживают присоединение к Альянсу... плюс отсутствие единства среди европейских стран относительно вступления Украины в НАТО», - сказала Тимошенко.

Она отметила, что необходимо провести работу для того, чтобы убедить собственных граждан в необходимости вступления в НАТО, а также проводить диалог с Германией и Францией по данному вопросу.

По материалам «УНИАН»

«ForUm»
Матеріали по темі