Україна

Ющенко хочет, чтобы секретарш и водителей из ВР знала вся страна

8 березня 2009, 12:59
 

Президент Украины Виктор Ющенко высказывается за проведение выборов в парламент по отрытым спискам, а в местные органы власти - по мажоритарной системе. Об этом глава государства заявил в своем выступлении в эфире телеканала Интер.


Президент подчеркнул, что пропорциональная система выборов не оправдала себя, и, в первую очередь, в местных органах власти, пишет УНИАН. По словам Ющенко, необходимо вернуться к мажоритарной системе, или установить выборы по открытым спискам.

 

«Посмотрите на Верховную Раду, там есть секретарши, там есть водители, которых люди не знают», - отметил глава государства.

 

Он также подчеркнул необходимость внесения изменений в Конституцию Украины. Глава государства отметил, что изменения в Основной Закон, внесенные в 2004 году, были непродуманными, и на сегодня предусмотренная Конституцией система власти приводит к конфликтам.

 

Президент выразил сожаление, что Блок Юлии Тимошенко и Партия регионов вышли из Конституционного совета, инициированного им для разработки проекта нового Основного Закона.

 

http://ura-inform.com/

Матеріали по темі