Україна

Литвин объявил себя лидером второго эшелона

15 липня 2007, 16:19

Переговоры о создании Блока Литвина на внеочередные выборы завершатся в ближайшее время, и в него будет входить, кроме Народной партии, максимум еще одна или две партии.

Об этом вчера на пресс-конференции после съезда Народной партии сказал лидер партии Владимир Литвин.

Он отказался называть, какие конкретно партии могут войти в блок, сославшись на то, что переговоры еще не завершены.

В ходе пресс-конференции он дал понять, что шансы на объединение Блока Литвина с Блоком Людмилы Супрун очень низкие.

В. Литвин подчеркнул, что сейчас идут острые дискуссии в партии, и лично от него это решение не зависит, все зависит от позиции членов партии. Он подтвердил, что переговоры с Людмилой Супрун ведутся, подчеркнув, что есть свои «за и против» относительно этого объединения.

В то же время В. Литвин раскритиковал позицию различных небольших партий, которые сначала вели переговоры «с тяжеловесами», а после неудачных переговоров начали договариваться с так называемым «вторым эшелоном», первое место в котором В. Литвин отвел своей политической силе.

Комментируя переговоры его политической силы с «Нашей Украиной», БЮТ, Партией регионов, В. Литвин отметил, что это можно назвать разговорами, а не официальными переговорами об объединении. «Они разговаривают с нами, как богатый с бедным», – сказал он.

В. Литвин назвал неприемлемым предложение о ликвидации собственной партии. «Мы самостоятельная партия, ни к кому не просимся», – сказал В. Литвин, добавив, что в Народной партии большое количество членов, а также представителей в Советах различных уровней.

http://www.obkom.net.ua

Матеріали по темі