Місто

В Житомире бродячие собаки перебираются в центр города, поближе к зданию мэрии (фото)

20 липня 2007, 19:05

Бродячие бездомные собаки в Житомире пугают жителей города давно. Своры грязных голодных псов носятся по всем жилым кварталам в поисках пищи и защиты от ненастья и холода. А вот в людных центральных частях города собак раньше не было видно.

Однако на днях стая собак обосновалась на самой что ни есть центральной улице областного центра – Михайловской. На фото, сделанном в нескольких десятках метров от здания Житомирского горисполкома, видны изумленно-испуганные лица прохожих при виде  неожиданно возникшей волзе мних собачьей своры.

Версий причин появления бродячих собак возле стен Житомирской мэрии несколько. По одной из них, бродячие псы убегают из жилых кварталов из-за ужасающего состояния дорог между домами. Например, жители нескольких десятков домов на улице Крошенской безопасно подойти к своим домам могут только в светлое время суток и только в хорошую погоду – вместо дорог на этой улице жуткие ямы и колдобины, заполненные грязью. На автомобиле проехать к любому дому без удара по днищу или обрыва глушителя уже практически невозможно.

Псы там не пройдут, возле мэрии лучше…

Кстати, именно эту улицу, о необходимости приведения в порядок которой неоднократно писали местные газеты,  нынешний мэр Житомира Шелудченко обещала отремонтировать как наиболее «убитую» в первую очередь. Однако воз, как говорится, и ныне там.

Житомир.info

Матеріали по темі