Суспільство

Радиостанция «Житомирська хвиля» отпраздновала юбилей

24 липня 2007, 18:15

22 июля на центральной площади Житомира Майдане Соборном радиостанция «Житомирська хвиля» отпраздновала первый юбилей – 10 лет со дня  начала вещания в Житомире и Житомирской области. Праздничный концерт прошел с участием огромного количества зрителей – порядка 20 тысяч человек.

На сцену для поздравлений поднимались мер города Вера Шелудченко, губернатор Юрий Павленко. Они поздравили коллектив популярного в области и Житомире радио с праздником, вручили грамоты и подарки ведущим радиостанции Сергею Бабскому, Наташе Кулинич, Игорю Лукашенко, Светлане Алексюк, Лине Клих  и шеф-редактору радио «Житомирська хвиля» Артуру Самарцеву. А директор Рекламно-информационного центра и ТРК «Ц» Иван Кваша вручил юбилярам «Золотой микрофон» и сертификат «Лидер-2007».

Празднование транслировалось в прямом эфире радио «Житомирська хвиля» и телеканала  «Житомир».

Среди гостей празднования были победители «Первой ноты» (фестиваль радио «Житомирська хвиля» среди юных исполнителей) Андрей Жеревчук, Аня Тиха, Женя Сидоров. Эти исполнители, с легкой руки организаторов «Первой ноты» продолжают завоевывать номинации на различных фестивалях и конкурсах, которые проходят в Украине, России, Молдове, Беларуси. А Женя Сидоров живет за океаном - в США, в городе Индианаполис, учится на 2-м курсе университета, а главное – он солист группы «The Kold War» («Холодная война»). Женя подписал контракт с американским лейблом и работает с известными музыкантами Кенни Ароноффом, Дейном Кларком, Марком и Эриком Кли Джонсон – которые, в свою очередь выступают с такими легендами как Bon Jovi, Rollіng Stones,  Avril Lavign и многими другими.

Завершающим аккордом концерта, посвященного 10-летию 103,4 Fm стало выступление известной и популярной в Украине группы «Авиатор». Во время выступления вся площадь пела вместе с «Авиаторами» их песни «Подарок», «Возвращайся», «Ливень навсегда» и многие другие. И отдельно от «Авиатора» прозвучало известное «Happy birthday  «Житомирська хвиля»

А в конце праздника житомиряне увидели праздничный салют.

Праздник прошел при поддержке Павла Жебривского (депутат 5-го созыва Верховной Рады Украины), облгосадминистрации и горисполкома.

Житомир.info

Матеріали по темі