Економіка

Житомирская фармацевтическая фабрика увеличила производство оксолиновой мази до 50 тысяч туб в день.

4 листопада 2009, 08:34

 

Житомирская фармацевтическая фабрика Vishpha увеличила производство оксолиновой мази до 50 тысяч туб в день.

Об этом Житомир.info сообщил генеральный директор фабрики Игорь Вишневский.

«Учитывая потребность в профилактических средствах в условиях эпидемии гриппа, фабрика начала увеличивать объемы производства с 23 октября. Со 2 ноября задействовав в производстве дополнительные резервные мощности, фабрика увеличила суточное производство оксолиновой мази с 20 до 50 тысяч туб», - сказал Вишневский.

По его словам, в настоящее время фабрика отправляет противогрипползных препаратов только на внутренний рынок, приостановив временно отгрузку на экспорт.

Всего до 6 ноября Житомирская фармфабрика выпустит 500 тысяч упаковок оксолиновой мази.

В случае, возможной приостановки поставок субстанции (сырья) , житомирская фабрика может приостановить выпуск это крайне необходимого профилактического средства. Данный вопрос находится в процессе решения.

Гендиректор фабрики также отметил, что на предприятии идут постоянные проверки различных контролирующих органов, что сказывается на регулярности отгрузок продукции в адрес аптек.

Житомирская фармацевтическая фабрика в настоящее время выпускает 60 наименований продукции – это мягкие и жидкие лекарственные формы в виде настоек и сиропов, в также мази.

Фабрика работает с 1938 года. Наибольший объем в номенклатуре занимают лекарственные препараты, основой которых является сырье растительного и животного происхождения.

В стадии регистрации находится 12 новых препаратов.

 

На фото: Гендиректор Житомирской фармфабрики Игорь Вишневский

При формировании продуктового портфеля предприятие уделяет приоритетное внимание производству и разработке препаратов, которые используются в урологии, гинекологии, ревматологии и педиатрии.

В ассортименте фармацевтической фабрики есть запатентованные лекарственные средства, имеющие собственные торговые названия. Научный потенциал фармацевтической фабрики реализуется в центре научных исследований предприятия, где активно ведется поиск и разработка новых современных препаратов, востребованных рынком, а также происходит усовершенствование уже имеющихся лекарственных средств.

Предприятие активно оснащается современным высокоэффективным оборудованием мировых производителей.

На фото: цех по фасовке

 

На фото: начальник производства Роланд Гагнидзе

 

Житомир.info

 

Матеріали по темі