Економіка

Нардепы отказались отдавать в коммунальную собственность "Коростенский фарфор"

6 листопада 2009, 09:15

Народные депутаты отказались возвращать государству ЗАО "Коростенский фарфор". За проект Закона о возврате целостного имущественного комплекса ЗАО "Коростенский фарфор" в государственную собственность проголосовали 78 народных депутатов: 27 "регионалов", 2 "БЮТовца", 3 "нашеукраинца", 27 коммунистов, 18 депутатов от Блока Литвина и один внефракционный депутат. За то, чтобы направить законопроект на повторное первое чтение, проголосовали 188 народных депутатов из 226 необходимых.

Как передает ЛІГАБізнесІнформ, проектом предполагалось вернуть в госсобственность ЗАО "Коростенский фарфор", принимая во внимание общественную необходимость, а также необходимость защиты интересов государства и трудовых прав сотрудников предприятия. Кабинету Министров предполагалось поручить предусмотреть в Госбюджете на 2010 год средства, необходимые для возврата предприятия в госсобственность.

Как сказано, в пояснительной записке к законопроекту, на сегодня предприятие находится на грани банкротства. По информации авторов документа, на протяжении 2007-2009 годов создана искусственная задолженность перед сотрудниками предприятия в размере 1,5 млн.грн., а также около 5 млн.грн. - перед Пенсионным фондом Украины.

Житомир.info 

Матеріали по темі