Місто

Фракция «Нашей Украины» в Житомирском горсовете инициирует создание депутатской группы по проверке законности игрового бизнеса (фото)

17 серпня 2007, 11:10

Фракция «Нашей Украины» в Житомирском горсовете инициирует создание депутатской группы по проверке законности игрового бизнеса, прежде всего игровых автоматов, расположенных  на улицах города.

Об этом на пресс-конференции сказал журналистам депутат городского совета от фракции «Наша Украина» Александр Крукивский.

По его словам, в заявлении фракции будет предложено депутатам от всех фракций войти в рабочую группу, которая в течение месяца должна проверить законность установки игровых автоматов на улицах (наличие лицензии и разрешения на установку), в местах легко доступных для детей и подростков.

Представители общественной организации «Молодежный Союз «Наша Украина» сказали на пресс-конференции, что с 1 сентября организация инициирует сбор подписей среди горожан в поддержку решения о переносе уличных «одноруких бандитов» в закрытые помещения, где возможен контроль за ними,  и в соответствии с законодательством к автоматам  не будут допускаться дети.

В годе уже проходят пикеты под лозунгом «Конец игре»

Сегодня городская казна от игровых автоматов получает в месяц ничтожно малые суммы – не больше 25,5 тысяч гривен, хотя по информации представителей «Нашей Украины», в городе достаточно нелегальных автоматов, установленных без документов и разрешений, владельцы которых находятся в других городах, куда и идет доход от использования игровых автоматов. Возможны случаи, когда деньги идут непосредственно в карман владельца.

На фото: «Конец игре» под таким лозунгом в Житомире начались пикеты у игровых автоматов

Житомир.info

Матеріали по темі