Події

В Житомире ночью чуть не взлетела в воздух пятиэтажка. Подробности и версии

12 січня 2010, 16:21

В Житомире ночью горел офис спортивного клуба, размещавшийся на первом этаже пятиэтажки, сообщает Кriminal.TV.

Огонь уничтожил спортивный инвентарь, кубки, вымпелы и грамоты, но жильцы верхних этажей, к счастью, не пострадали, хотя глотнуть дыма довелось и им. Опасность для людей была чрезвычайно высокой, утверждают спасатели МЧС: от взрыва газа дом спас клапан-отсекатель, установленный в офисе спортклуба.
Президент клуба убежден, что причиной пожара стал поджог. По его словам,  неизвестные около часа ночи бросили в окно офиса четыре полуторалитровые пластиковые бутылки с зажигательной смесью. Комиссия МЧС составила акт, согласно которому спортивный клуб действительно загорелся в результате поджога. Но это пока предварительное заключение и до окончания расследования официальных комментариев ни спасатели, ни правоохранители не дают.
  Клуб занимался спортивной и общественной деятельностью. На бесплатные тренировки туда ходило около ста детей. Его руководство пояснило, что клуб намеревались в этом году ликвидировать как организацию, местный суд принял соответственное решение. Однако  апелляционный суд, куда обратились учредители спортучреждения, вынес вердикт в их пользу.  Это решение и могло стать спусковым крючком для активной фазы конфликта.

Как сообщал Житомир.info, УМВД Украины в Житомирской области опровергла информацию о поджоге магазина «Спорт-Альянс», заявив, что пожара как такового не было; был только дым, возникший из-за возгорания вилки включенного факса.

 

 Тот самый "Спорт-Альянс" на улице Киевской в Житомире


Житомир.info

 

Матеріали по темі