Економіка

Немецкая компания Ostсhem против предачи лицензии Иршанкого ГОКа "Крымскому Титану"

15 січня 2010, 09:30

Компания Ostсhem Germany GmbH (Германия) выступает против передачи Министерством охраны окружающей природной среды на безаукционной основе государственным предприятиям "Иршанский горно-обогатительный комбинат" (Житомирская область) и Вольногорский горно-металлургический комбинат" (Днепропетровская область) лицензии на эксплуатацию 5 месторождений в Житомирской и Днепропетровской областях, ранее принадлежавших предприятию "Крымский Титан" (Армянск, Крым).

Об этом сообщает информагентство «Українські новини».

"Решение Кабинета Министров является очередным в цепочке противоправных действий правительства, которое уже фактически расписалось в невозможности законным образом передать Иршанский ГОК и Вольногорский ГМК в государственное управление", - сказал он.

Федоров отметил, что согласно законодательству Украины правительство обязано продлить договор аренды с "Крымским Титаном" на 2 года, в связи с чем в настоящее время имеет место трудовой спор.

Также пресс-секретарь добавил, что Ostchem располагает судебными решениями, согласно которым запрещена любая передача имущества Иршанского ГОКа и Вольногорского ГМК, ануллирование или переоформление лицензий на разработку месторождений, выданных филиалам "Крымского Титана" - "Иршанский ГОК" и "Вольногорский ГМК".

Кроме того, Федоров сообщил, что компания располагает информацией о том, что 13 января на заседании правительства премьер-министр Юлия Тимошенко поручила органам внутренних дел обеспечить в ближайшие дни силовой захват Иршанского ГОКа и Вольногорского ГМК.

Житомир.info

Матеріали по темі