Економіка

Министр Продан обещает Житомирской области найти 5 миллионов на электроотопление. ФОТО

2 лютого 2010, 16:01

Губернатор Житомирской области Юрий Забела и Министр топлива и энергетики Украины Юрий Продан подписали двустороннее соглашение о сотрудничестве по внедрению электроотопления в многоэтажном жилом фонде и объектах социальной инфраструктуры поселков Новая Боровая и Володарск – Волынский (райцентр в Житомирской области).

Об этом Житомир.info сообщила пресс-секретарь губернатора Вера Рачковская

«Работа по переводу на электроотопление этих двух населенных пунктов началась еще в 2005 году. За три года удалось перевести 56 домов, а это 1200 квартир. Общая стоимость выполненных работ по переводу многоэтажного жилого фонда на электроотопление составили 6 миллионов 110 тысяч гривен»- отметил губернатор области Юрий Забела.

Юрий Забела также добавил, что сегодня 26 домов Володарск-Волынского и 10 домов Новой Боровой необходимо перевести электроотопление. На выполнение этой задачи необходимо 5 миллионов гривен.

Подписано двустороннее соглашение между министром и председателем облгосадминистрации, которое предусматривает:

Министерство топлива и энергетики Украины обязуется:

1. Решить вопросы финансового обеспечения работ по переводу на электроотопление многоэтажного жилого фонда и объектов социальной инфраструктуры Володарск-Волынского и Новой Боровой.

2. Определить подрядные строительные организации, которые обеспечат качественное выполнение работ в кратчайшие сроки.

Житомирская областная государственная администрация обязуется:

1.Обеспечить скорейшее изготовление необходимой проектно-технической документации.

2. Обеспечить надлежащие бытовые условия и условия труда работникам подрядных организаций на время выполнения ими строительно-монтажных работ.

 

ФОТО Екатерины Тарановской

 

Житомир.info

Матеріали по темі