Економіка

В Житомире водоканал использует меньше электроэнергии, но платит за нее больше

2 лютого 2010, 17:19

В Житомире КП «Житомирское управление водопроводно-канализационного хозяйства» (его называют «Водоканал»), несмотря на ощутимую экономию электроэнергии в 2009 году, вынужден заплатить за нее более чем на 2 миллиона гривен больше, чем в 2008 году.

Об этом во время рабочего совещания руководителей жилищно-коммунальных предприятий в Житомирской мэрии 1 февраля сообщил начальник водоканала Ярослав Мельник.

«В 2009 году мы использовали электроэнергии на 3,6 млн. (киловатт) меньше, чем в 2008 году, а заплатили за нее на 2 млн. 620 тыс. грн. больше, - сказал он. - Цена на электроэнергию для водоканала по 1 и 2 группам потребителей растет, начиная с ноября 2009 года. С ноября только на этой разнице в цене мы потеряли около 240 тысяч гривен. Ведь эти расходы не отражены в тарифах».

Ярослав Мельник также сообщил, что в январе 2010 года водоканал не смог полностью рассчитаться с Житомирскими городскими электросетями за использованную электроэнергию по той причине, что из госбюджета не пришли средства на покрытие разницы для льготных категорий населения и на субсидии.

Житомир.info

Матеріали по темі