Економіка

ЕБРР намерен выделить Житомиру 10 млн евро кредита и 5 млн евро грантовых средств на реконструкцию теплотрасс и энергосбережение

3 лютого 2010, 11:52

Европейский банк реконструкции и развития готов выделить 15 миллионов евро коммунальному предприятию «Житомиртеплокоммунэнерго» на энергосберегающие технологии и замену теплотрасс в Житомире.

Об этом сообщает официальный сайт мэра Житомира Веры Шелудченко

Согласно сообщению, представители ЕБРР заявили о готовности предоставить кредит на встрече с мэром 2 февраля.

ЕБРР намерен предоставить кредит в размере 10 миллионов евро под 7% годовых с трехлетней отсрочкой платежей и 5 миллионов евро грантовых средств от европейских правительств, которые не нужно будет возвращать

Срок предоставления кредита будет уточнен позднее.

По оценкам специалистов, экономия средств предприятия и городского бюджета после реконструкции и внедрения современных технологий составит порядка 1,5 миллиона евро в год.

По словам представителей ЕБРР, Житомир станет первым городом в Украине, который получит деньги от специально созданного правительствами Европы фонда для внедрения энергосберегающих технологий в Восточной Европе.

«Мы провели колоссальную работу для того, чтобы наш Житомир смог получить финансирование по обновлению и замене теплотрасс, а также установлению экономного оборудования для котельных», - заявила мэр Житомира Шелудченко.

Житомир.info

Матеріали по темі