Економіка

КРУ в Житомирской области выявило нарушений финансовой дисциплины на 310 млн. грн.

18 лютого 2010, 11:45

В 2009 году Контрольно-ревизионным управлением в Житомирской области было проведено 627 контрольных ревизий, в результате которых на 580 объектах выявлены нарушения финансовой дисциплины на общую сумму более 310 миллионов гривен.

Об этом Житомир.info сообщила пресс-служба КРУ в Житомирской области.

Объем охваченных ревизиями финансовых и материальных ресурсов за прошедший год составил более 5,8 миллиардов гривен.

В частности, выявлены нарушения, которые привели к потерям финансовых и материальных ресурсов в сумме 111,7 млн. грн. Это более чем в два раза больше по сравнению с 2008 годом.

Кроме того, выявлено прочих нарушений финансовой дисциплины на сумму 164,3 млн. грн. и потерь финансовых и материальных ресурсов, допущенных в результате неэффективных управленческих действий, на 35,7 млн. гривен.

Принятыми мерами КРУ устранено нарушений финансовой дисциплины на общую сумму свыше 121,9 млн. гривен.

Также 75 ревизий проведено по поручению правоохранительных органов. На рассмотрение правоохранительным органам передано 189 материалов контрольных мероприятий, в том числе по 111 ревизиях, проведенных по собственной инициативе управления. По результатам рассмотрения материалов, переданных в правоохранительные органы, возбуждено 15 уголовных дел.

По результатам завершенных контрольных мероприятий, в соответствии с требованиями Бюджетного кодекса Украины, к нарушителям финансово-бюджетной дисциплины применено 797 финансовых санкций, в том числе 235 объектам контроля уменьшено ассигнований в общей сумме на 3,1 млн. гривен.

В течение 2009 года за совершенные финансовые нарушения 1636 человек привлечено к административной ответственности. К дисциплинарной ответственности привлечено 609 человек, к материальной ответственности - 136, освобождены от занимаемых должностей - 5.

Кроме того, за совершенные бюджетные правонарушения и несоблюдение требований законодательства при осуществлении государственных закупок на ответственных лиц составлено 296 протоколов, которые переданы на рассмотрение в судебные органы.

По итогам рассмотрения судами исков, поданных КРУ в интересах государства, в 2009 году удовлетворено 19 исков на сумму 3,2 млн. гривен.

Житомир.info

 

Матеріали по темі