Місто

В генплан развития Житомира на всякий случай включили пригородные села - Заречаны и Станишовку

25 лютого 2010, 09:11

Мэр Житомира Вера Шелудченко обещает до утверждения  корректировок к генеральному плану развития города познакомить жителей города с планами властей о новом строительстве и реконструкции.

Об этом она сказала журналисту Житомир.info.

«Генеральный план - не догма, он дает возможность планово в течение 25 лет развиваться и строиться городу, если конечно в государстве не будет каких-либо изменений в законодательстве. Корректировка проводится в соответствии с теми изменениями, которые происходят в обществе. Каждый сможет увидеть, что будет в кварталом, в котором он живет, в течение ближайших лет.

Вопрос о включении Станишовки и Заречан в черту города пока не решен, но мы предлагали Житомирской областной государственной администрации рассматривать генеральный план вместе с населенными пунктами Житомирского района, поскольку рано или поздно город будет разрастаться и поглощать прилегающие села.

Генпланом Житомира предусмотрена реконструкция старой части Житомира, где расположены аварийные строения. Частично эти работы, я надеюсь, будут финансироваться за счет средств государства, но большинство – за счет инвестиционных компаний. Они, чтобы получить землю в аренду под строительство, должны будут отселить людей, а затем согласно по генплану они смогут реализовать свой проект».

По словам мэра, определять инвесторов будут на конкурсной основе.

Изменения в Генеральный план города перед принятием будет обсужден на нескольких открытых заседаниях градостроительного совета.

У архитекторов Житомира по поводу генплана есть особое мнение.

 

 

Житомир.info

 

Матеріали по темі