Події

В Житомирской области кто-то зверски убивает бродячих собак. ФОТО

2 березня 2010, 11:13

В  Бердичеве на территории Кооперативного рынка люди нашли пятеро зверски убитых собак.

Об этом сообщает телекомпания ВИК.

Трое из них жили на территории рынка, остальные - нездешние, рассказывает председатель Общества защиты животных Лидия Пастух. Женщина работает на базаре. В воскресенье около шести утра, она, как всегда, пришла на работу и начала кормить животных.

 «Каких собак кормлю, тех я знаю. Смотрю, а трех нет, - говорит Лидия Пастух. -Думаю, в течение дня прибегут. А их нет и нет. Я удивилась, потому что они всегда приходят».

Кармелита, Жужа и Шоколадка течение дня не появились. Поэтому члены Общества стали искать животных. На строительстве крытого рынка обнаружили тела двух мертвых нездешних собак со следами избиения и лужу крови поблизости. Вскоре нашли и свою пропажу.

Лидия Пастух, председатель Общества защиты животных: «Мы стали обходить повсюду. Подходим сюда к контейнерам, спрашиваем у дворника, или он не видел Кармелиту, Жужжу и Шоколадку? Он сказал, что какие-от собаки в контейнере лежат. Мы подходим, выворачиваем контейнер и находим наших собак, убитых садистским способом. Одна собака проколота насквозь, второй, вероятно, горло вырвали, а у третьей черепная травма».

Защитницы животных вызвали ветеринара и сотрудников милиции. В милиции обещают, что проведут экспертизу и возбудят уголовное дело.

В Обществе отмечают: при жизни собаки вели себя спокойно, агрессивности к людям не проявляли, поэтому кто мог так поступить с животными, не знают.

Как сообщал Житомир.info, в Житомире власти обеспокоены количеством стай бездомных собак, однако умерщвлять их вопреки Закону Украины «О защите животных от жестокого обращения», пока в Украине не будет создана сертифицированная вакцина, не собираются.

Фото ВИК

Житомир.info

 

Матеріали по темі