Економіка

Где искать газовые долги Житомирской области ?

10 березня 2010, 14:25

Предприятия ТКЭ задолжали в новом отопительном сезоне перед ГК «Газ Украины» 3,58 млрд. грн. за потребленный природный газ. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе «Нафтогаз Украины».

Как подтверждают данные мониторинга, уровень расчетов с ДК «Газ Украины» теплопоставляющих предприятий в новом отопительном сезоне составил 53%, а сумма долга за потребленный природный газ – 3,58 млрд. грн. Неудовлетворительными остаются и показатели состояния расчетов предприятий ТКЭ по итогам прошлого отопительного сезона (с 01.10.08, по состоянию на 26.02.10, оплата - 78%, долг – 1,97 млрд. грн.).

Самая большая задолженность в текущем отопительном сезоне - у теплопроизводителей Днепропетровской, Донецкой, Харьковской, Луганской, Одесской, Запорожской, Киевской, Черниговской, Житомирской, Львовской областей, а также АР Крым.

Самый низкий уровень расчетов за потребленный природный газ в текущем отопительном сезоне отмечается у предприятий ТКЭ Луганской, Закарпатской, Одесской и Житомирской областей.

Уровень расчетов более 80% текущего отопительного сезона - лишь у предприятий ТКЭ Черновицкой области.

В то же время данные мониторинга подтверждают, что граждане в целом добросовестно платят стоимость потребленных коммунальных услуг, в т.ч. и тепловой энергии. Однако оплаченные средства в надлежащем объеме в ГК «Газ Украины» не поступают.

Неудовлетворительные расчеты за газ являются следствием низкого уровня финансово-хозяйственной деятельности предприятий ТКЭ и неэффективного руководства ими со стороны местных органов власти. Значительная задолженность предприятий теплоэнергетики за природный газ осложняет аккумуляцию НАК «Нафтогаз Украины» средств для своевременных и полных расчетов за импортированный природный газ, отмечают в компании.

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі