Економіка

Житомирская таможня за два месяца перечислила в бюджет 64 миллиона за счет сахара, риса и сантехники

11 березня 2010, 17:34

10 марта в Житомирской таможне состоялось собрание, на котором была проанализирована работа таможни за январь-февраль 2010 года.

 Заместитель начальник таможни Владимир Рабошук в своем выступлении остановился на основных аспектах деятельности таможни.

Несмотря на ряд неблагоприятных факторов - ухудшение экономической ситуации, уменьшение товаропотоков, в течение января-февраля года в Государственный бюджет Украины перечислено налогов и сборов на сумму 64,5 млн. гривен.

При этом львиная доля поступлений в Госбюджет Украины обеспечена за счет импортных поставок моторных транспортных средств для перевозки грузов, сахара, оборудования, плитки и плит для мощения, целлюлозы, риса, полимеров, пигментов и сантехнических изделий.

За два месяца текущего года торговыми партнерами выступили 75 стран мира: экспортировали отечественную продукцию в 57 стран мира, импортировали из 60. Более всего ввозилось товаров из таких стран: Италия, Германия, Польша, Беларусь, Россия, Китай, Турция, Нидерланды. А вывозилось в Россию, Польшу, Германию, Италию, Беларусь, Казахстан.

 В направлении работы по оказанию содействия субъектам внешнеэкономической деятельности по состоянию на 1 марта 2010г. в Житомирскую таможню с заявлениями о предоставлении режима благоприятствования обратилось 40 субъектов внешнеэкономической деятельности. Из этого количества 12 предприятий внесено в «белый» список,  2 предприятия  - в «зеленый» список.

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі