Економіка

Налоговая инспекция хочет знать места хранения спиртного и сигарет в Житомире

15 березня 2010, 10:13

Места хранения алкогольных напитков и табачных изделий подлежат обязательной регистрации.

Об этом напомнила государственная налоговая инспекция в городе Житомире.

Органами государственной налоговой службы Украины ведется Единый государственный реестр мест хранения алкогольных напитков и табачных изделий, обязательность ведения которого предусмотрено Законом Украины от 7 февраля 2002 года N 3032-III "О внесении изменений в некоторые законы Украины о государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий".

 В Единый государственный реестр должно вноситься любое место хранения алкогольных напитков и табачных изделий, независимо от того, находится оно в месте осуществления торговли или в обособленных от объекта торговли местах (складских помещениях).

Для внесения в Единый реестр мест хранения розничных партий алкогольных напитков субъекты хозяйствования подают заявление в региональное управление Департамента по местонахождению места хранения. К заявлению прилагаются нотариально заверенная копия лицензии на соответствующий вид деятельности, копия документа, подтверждающего право пользования помещением (договор аренды, свидетельство на право собственности и прочее). Справка выдается в течение 7 календарных дней от даты подачи заявления.

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі